Buletin dal 11/03 al 17/03

Marco Colombo // Buletin

Marzo 8  

Buletin del verdüree

Settimana dal 11.03 al 17.03.24

Il Finocchio
L’Italia è il maggiore produttore di finocchio, é ampiamente coltivato in diverse regioni come Puglia, Campania, Calabria ma anche Molise, Abruzzo e Basilicata. La produzione, oltre a soddisfare il mercato interno, viene esportata soprattutto verso Francia, Germania e Svizzera per un totale di oltre 30’000 tonnellate ogni anno.
Nel mese di maggio inizia la raccolta del finocchio ticinese, una cultura importante per Agrotomato che ha sempre avuto buoni risultati grazie alla grande esperienza nella produzione di questa verdura. La raccolta prosegue fino alla fine di ottobre, tra le note sensibili ci sono indubbiamente: gli stress derivanti dagli sbalzi di temperatura che bloccano la crescita del grumolo, la siccità che non gli permette di essere tenero e gustoso ma lo rende legnoso, oppure la troppa acqua, che lo macchia di un brutto color giallo/marrone rendendolo inutilizzabile.
Apprezzatissimo nella dieta mediterranea, il finocchio è un ingrediente prezioso per il suo sapore unico con note aromatiche e leggermente anisate. Può essere consumato crudo o cotto, offrendo una varietà di opzioni e ricette in cucina. 

Azioni della settimana

• Mandarini Nadorcoot

Marocco

• Foglia quercia rossa

Ticino

• Foglia quercia verde

Ticino

• Lattuga verde

Ticino

• Finocchi

Italia

• Asparagi verdi mz 1 kg

Messico

• Carciofi spina

Italia-Calabria

• Coste cespo

Italia

• Melanzane

Spagna

Provaci per una settimana e lasciati sorprendere
Prenotati subito, prova il servizio per una settimana e poi decidi se restare insieme a noi.

Oppure chiamaci allo 091 857 77 55