
Buletin del verdüree
Settimana dal 11.09 al 17.09.23
L’uva, vera regina d’autunno!
È gialla e dorata, il suo raspo assume un colore marrone diventando più legnoso, segno che è matura. Gli acini diventano color ambrato man mano che aumenta lo zucchero che contengono, ecco, è così che si presenta l’uva bianca quando è davvero dolce e pronta a deliziare ogni palato.
Durante la prima decade di settembre matura una tra le più conosciute, l’uva Italia, con la buccia di medio spessore e la polpa croccante. Il sapore tende al Moscato ma fate attenzione, può indurre all’assuefazione da quanto è buona!
Azioni della settimana
• Noci di cocco da bere | Vietnamm |
• Avocados Hass | Perù |
• Fichi blu al pz. | Turchia |
• Melone Charantais | Francia |
• Nectarine | Francia |
• Pesche | Francia |
• Uva bianca Italia | Italia |
• Broccoletti | Ticino |
• Pomodoro tondo | Ticino |