Buletin dal 16/10 al 22/10

Marco Colombo // Buletin

Ottobre 14  

Buletin del verdüree

Settimana dal 16.10 al 22.10.23

Verdure d’autunno
Per contrastare il freddo e i primi malesseri di stagione, ci vengono in aiuto le verdure abbondanti in questo periodo: broccoli, cavolfiori, coste, finocchi, spinaci, porri, radicchi, cicorie, cimarapa e verze. Quali sono i contorni più buoni?
Tra i più gustosi i cavolfiori e cavolini di bruxelles che sono ancora più sfiziosi aggiungendo pancetta o prosciutto. Ma anche i broccoli, per gustarli al massimo della loro bontà basta aggiungere qualche filetto d’acciuga. Visto il suo sapore deciso, la cimarapa si sposa bene con ingredienti altrettanto forti come formaggi stagionati, salsiccia o baccalà. Le coste si possono gustare sbollentate o cotte a vapore, il loro sapore dolciastro viene esaltato dalla cottura in padella con cipolle e scalogno, che poi potete usare per farcire squisite torte salate!

Azioni della settimana

• Pere Buona Luise

Svizzera

• Cabis bianco

Ticino

• Cabis rosso

Ticino

• Lattuga verde

Ticino

• Lollo verde

Ticino

• Melanzane

Ticino

• Verza

Ticino

• Zucchine

Spagna





E se le forniture fossero un piacere invece che una perdita di tempo?

Più di 300 ristoratori in Ticino riescono a gestire meno burocrazia e avere un magazzino più ottimizzato, grazie al servizio Tre Valli F&B 360. 

Migliora la gestione del tuo Food and Beverage e inizia subito a risparmiare tempo e denaro.