
Buletin del verdüree
Settimana dal 16.10 al 22.10.23
Verdure d’autunno
Per contrastare il freddo e i primi malesseri di stagione, ci vengono in aiuto le verdure abbondanti in questo periodo: broccoli, cavolfiori, coste, finocchi, spinaci, porri, radicchi, cicorie, cimarapa e verze. Quali sono i contorni più buoni?
Tra i più gustosi i cavolfiori e cavolini di bruxelles che sono ancora più sfiziosi aggiungendo pancetta o prosciutto. Ma anche i broccoli, per gustarli al massimo della loro bontà basta aggiungere qualche filetto d’acciuga. Visto il suo sapore deciso, la cimarapa si sposa bene con ingredienti altrettanto forti come formaggi stagionati, salsiccia o baccalà. Le coste si possono gustare sbollentate o cotte a vapore, il loro sapore dolciastro viene esaltato dalla cottura in padella con cipolle e scalogno, che poi potete usare per farcire squisite torte salate!
Azioni della settimana
• Pere Buona Luise | Svizzera |
• Cabis bianco | Ticino |
• Cabis rosso | Ticino |
• Lattuga verde | Ticino |
• Lollo verde | Ticino |
• Melanzane | Ticino |
• Verza | Ticino |
• Zucchine | Spagna |