
Buletin del verdüree
Settimana dal 17.10 al 23.10.22
Il Caco, scientificamente Diospoyros kaki che in greco vuol dire “cibo degli dei”, è un frutto che appartiene alla famiglia delle Ebenaceae, chiamato anche Loto del Giappone, Mela d'Oriente e Albero delle sette virtù.
Le tipiche sfumature di arancione caratterizzano le varietà, la più comune è il "Loto di Romagna” ma anche il “Persimon” e lo “Sharon” si fanno apprezzare per il loro sapore delizioso. Il caco è un ottimo ingre-diente, ideale per preparazioni dolci o salate, tra cui budini, crostate, marmellate ed altre ricette gustose.
Attuale in assortimento
• Cachi Persimon | Spagna |
• Castagne | Piemonte-Italia |
• Clementine foglia | Spagna |
• Formentino | Ticino |
• Variegata di Lusia | Ticino |
• Carciofi Thema | Italia |
• Cardi gobbi | Italia |
• Cavolo piuma | Svizzera |
• Zucca Hallowenn Party | Spagna |
Azioni della settimana
• Cachi "Loti di Romagna" | Italia |
• Chioggia rossa | Ticino |
• Pomodori cherry rami | Ticino |
• Pomodori tondi | Ticino |
• Cetrioli lunghi 400/500 g | Spagna |