Buletin dal 18/09 al 24/09

Marco Colombo // Uncategorized

Settembre 15  

Buletin del verdüree

Settimana dal 18.09 al 24.09.23

La Zucchina: ortaggio nobile e amato
In Ticino la raccolta della zucchina inizia a maggio, prosegue lungo tutta l’estate e termina a fine ottobre. Appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, uno dei gruppi vegetali con il maggior numero di specie utilizzate per l’alimentazione umana. Tra le più popolari oltre alla zucchina troviamo anche le zucche, i cetrioli e i meloni. Un clima caldo e asciutto è l’ideale per la sua crescita che, essendo molto rapida, ha bisogno di essere raccolta giornalmente per evitare che i frutti diventino troppo grossi.
In cucina è davvero versatile, dal semplice contorno alla ricetta più elaborata, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia per creare piatti unici e gustosi.

Azioni della settimana

• Mele Golden 2a

Svizzera

• Pere Guyot

Svizzera

• Prugne Zwetschgen

Svizzera

• Melone Charantais

Francia

• Broccoletti

Ticino

• Zucchine

Ticino





E se le forniture fossero un piacere invece che una perdita di tempo?

Più di 300 ristoratori in Ticino riescono a gestire meno burocrazia e avere un magazzino più ottimizzato, grazie al servizio Tre Valli F&B 360. 

Migliora la gestione del tuo Food and Beverage e inizia subito a risparmiare tempo e denaro.