Buletin dal 22/01 al 28/01

Marco Colombo // Buletin

Gennaio 20  

Buletin del verdüree

Settimana dal 22.01 al 28.01.24

Il Cavolo nero
È una verdura tipica soprattutto di Campania, Lazio e Toscana. Contrariamente ad altri cavoli, non produce il fiore centrale grosso ed edibile, al posto del quale si mangiano le foglie, lunghe, lanceolate e con le tipiche bolle. E’ un ortaggio invernale che viene coltivato da novembre a marzo.
E’ un concentrato di sostanze benefiche, non manca di certo l’apporto vitaminico: A, B1, B2, B3, B6, B12, C e K. Come altri cavoli, ha proprietà decongestionanti, depurative, diuretiche ed è pure un antinfiammatorio. Ecco alcune ricette:
Zuppa di cavolo nero: una ricetta tipica toscana, perfetta per le fredde serate invernali. Gli ingredienti principali sono cavolo nero, fagioli cannellini, pomodori pelati, cipolla, aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Pasta con cavolo nero e salsiccia: un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per i giorni più freddi. Ingredienti: cavolo nero, salsiccia, pasta, aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Buon appetito!

Azioni della settimana

• Ananas

Costa Rica

• Avocados Hass

Marocco

• Clementine foglia

Italia/Calabria

• Carciofi spine

Italia/Sardegna

• Cavolo nero

Italia

• Cetrioli lunghi 400/500 g

Spagna

• Iceberg

Spagna

• Melanzane

Spagna

• Pomodori ramati

Spagna

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