
Buletin del verdüree
Settimana dal 23.10 al 29.10.23
Il Peperone
E’ un ortaggio molto apprezzato durante tutto l’anno, la sua coltivazione in Europa è iniziata verso la metà del '500 e si è rapidamente diffusa, tanto che alla fine del 1600 se ne conoscevano già più di 30 varietà diverse.
É il frutto di una pianta appartenente alla famiglia delle Solanacee, originaria dell'America Latina. Sono ricchi di acqua, minerali, fibre e vitamine, in particolare la vitamina C, che ha proprietà antiossidanti e rafforza il sistema immunitario. I peperoni rossi sono i più dolci e ricchi di carotene, mentre i peperoni verdi sono i più piccanti e digeribili. In cucina è un alleato versatile e saporito, che si presta a essere utilizzato in diverse ricette e contorni. Puoi preparare dei piatti gustosi e colorati, sia crudi che cotti, sia caldi che freddi.
Azioni della settimana
• Mele Golden 2a. | Svizzera |
• Cabis bianco | Ticino |
• Cabis rosso | Ticino |
• Verza | Ticino |
• Cetrioli lunghi | Spagna |
• Peperoni gialli | Spagna |
• Peperoni rossi | Spagna |
• Peperoni verdi | Spagna |