Buletin dal 25/03 al 31/03

Marco Colombo // Buletin

Marzo 23  

Buletin del verdüree

Settimana dal 25.03 al 31.03.24

Il Rabarbaro: è un frutto o una verdura?
Seppure venga spesso catalogato erroneamente come un frutto, in realtà il rabarbaro è una verdura a tutti gli effetti nonostante viene spesso consumato in modi simili alla frutta.
L’unica parte commestibile per gli esseri umani solo i lunghi steli rossastri, le foglie non sono commestibili in quanto contengono ossalato di calcio, una sostanza tossica. Pertanto, quando si utilizza il rabarbaro in cucina, è importante rimuovere completamente le foglie e concentrarsi solo sui gambi.
Il suo sapore è fruttato-acidulo, molte persone lo para-gonano a una miscela di frutta aspra, tra cui lamponi e more. Viene impiegato in vari modi, spesso e volentieri per la preparazione delle marmellate, sia da solo che accostato ad altri frutti come le fragole. I gambi cotti con zucchero sono utilizzati in crumble, torte e altri dolci ma anche in alcuni cocktail per bilanciare i sapori o per la preparazione di amari digestivi.
Un consiglio: il rabarbaro si conserva al meglio se avvolto in un panno umido e poi riposto in frigo. Può anche essere congelato, possibilmente dopo averlo pulito e tagliato a pezzettini.

Azioni della settimana

• Fragole 500 g

Spagna

• Pere William's

Sud Africa

• Aglio orsino

Ticino

• Formentino

Ticino

• Asparagi verdi mz 1 kg

Messico

• Carciofi spina

Italia-Calabria

• Melanzane

Spagna

• Patate novelle

Egitto

Provaci per una settimana e lasciati sorprendere
Prenotati subito, prova il servizio per una settimana e poi decidi se restare insieme a noi.

Oppure chiamaci allo 091 857 77 55