Buletin dal 27/05 al 2/06

Marco Colombo // Buletin

Maggio 26  

Buletin del verdüree

Settimana dal 27.05 al 2.06.24

Fagiolini
È un ortaggio molto apprezzato, ricco di nutrienti e versatile in cucina. Vengono coltivate diverse varietà: verdi, gialli, viola o striati, la raccolta inizia in primavera e prosegue fino a estate inoltrata.
Le principali zone di produzione sono l’Italia, Marocco, Egitto, Senegal e Burkina Faso. In Ticino la produzione va da luglio a settembre.
Fagiolini e Piattoni appartengono alla stessa famiglia botanica ma sono due specie diverse. I fagiolini sono noti anche come fagiolini verdi o fagiolini a baccello, mentre i piattoni vengono chiamati anche fagioli rampicanti o fagioli da piatto.
In cucina si mangiano lessi, stufati o al vapore ma sono deliziosi anche saltati in padella con altri ingredienti.
I fagiolini sono un ingrediente versatile e sano, perfetto per tante ricette!

Azioni della settimana

• Pera Abate

Cile

• Iceberg

Svizzera

• Cipolle bionde

Olanda

• Fagiolini verdi

Italia

• Pomodoro ramato

Ticino

• Pomodoro tondo

Ticino

Provaci per una settimana e lasciati sorprendere
Prenotati subito, prova il servizio per una settimana e poi decidi se restare insieme a noi.

Oppure chiamaci allo 091 857 77 55