
Buletin del verdüree
Settimana dal 29.05 al 04.06.23
La Nectarina
Detta anche pesca noce, è un frutto strettamente imparentato con la pesca, appartenente alla famiglia delle Rosaceae, si ritiene che sia un frutto originario della Cina e che da lì si sia diffuso in Europa, Asia Centrale e Persia. La stagione inizia verso fine maggio e prosegue fino alla fine di settembre, è un alimento dall’apporto calorico piuttosto basso ma che fornisce antiossidanti, minerali e vitamine.
In cucina le ricette sono davvero tante, a partire dal risotto per arrivare ai sorbetti, gelati, torte, crostate, sfogliatine e tanto altro. La polpa profumata ha un’elevata consistenza e il suo sapore classico è inconfondibile, mentre la dolcezza e persistenza cambiano se la polpa è di colore gialla o bianca.
Attuale in assortimento
• Angurie | Spagna |
• Ciliegie Vignola | Italia |
• Pesche | Spagna |
• Funghi Chanterelles | Serbia |
• Asparagi verdi 500 g | Ticino |
• Zucchine | Ticino |
Azioni della settimana
• Albicocche | Spagna |
• Nectarine gialle | Italia/Spagna |
• Cicoria milano | Italia |
• Carote grosse | Svizzera |