Buletin dal 15/05 al 21/05

Marco Colombo // Buletin del verdüree

Maggio 13  

Buletin del verdüree

Settimana dal 15.05 al 21.05.23

L’Albicocca
La sua è una storia di viaggi, conquiste e contaminazioni linguistiche e alimentari. In origine arrivata dalla Cina, i romani la chiamavano “Mela armena”, convinti che arrivasse dall’Armenia. Nel Mediterraneo giunge dopo le conquiste di Alessandro Magno ma sono i romani a farla conoscere in Europa e gli arabi, intorno al X secolo, riprendono la coltivazione dopo un periodo di oblio. Il suo nome deriva dal latino “praecoquus”, precoce, termine con il quale i romani chiamavano tutte le primizie.
Oggi la sua produzione è estesa in buona parte d’ Europa, le prime arrivano solitamente dalla Spagna, a seguire la Francia, Italia e Svizzera con il prodotto vallesano atteso per fine giugno. Purtroppo é prevista una stagione con volumi risicati, le cause principali sono dovute al forte freddo e malattie durante la fioritura.

Attuale in assortimento

• Angurie

Spagna

• Ciliegie

Spagna

• Nespole

Spagna

• Nectarine

Italia

• Pesche

Spagna

• Asparagi verdi

Ticino

Azioni della settimana

• Albicocche

Spagna

• Pomodori ramati

Ticino

• Porro

Svizzera

E se le forniture fossero un piacere invece che una perdita di tempo?

Più di 300 ristoratori in Ticino riescono a gestire meno burocrazia e avere un magazzino più ottimizzato, grazie al servizio Tre Valli F&B 360. 

Migliora la gestione del tuo Food and Beverage e inizia subito a risparmiare tempo e denaro.