
Buletin del verdüree
Settimana dal 6.03 al 12.03.23
L'aglio orsino, variante selvatica dell'aglio comune, è una pianta spontanea molto usata in cucina e ricchissima di proprietà benefiche. È la versione selvatica dell’aglio comune. Il suo nome curioso deriva dal fatto che gli orsi, appena si risvegliano dal letargo, ne consumano in gran quantità per rigenerarsi e recuperare le energie perdute durante il periodo freddo. Se facendo una passeggiata doveste imbattervi in una pianta dalle foglie carnose,
di colore verde acceso, che odorano intensamente di aglio, allora potreste essere di fronte ad un aglio orsino. Per essere sicuri al 100%, assicuratevi che i suoi fiori siano bianchi, a forma di stella, riuniti in ombrelle.
Attuale in assortimento
• Mandarini Paternò | Italia |
• Pere Decana rossa | Olanda |
• Susine gialle | Sud Africa |
• Aglio orsino | Italia |
• Asparagi bianchi | Perù |
• Cicorino verde e rosso | Italia |
• Barba dei frati | Italia |
• Rabarbaro | Olanda |
Azioni della settimana
• Pere William's verdi | Sud Africa |
• Pomodori ramati | Spagna |
• Zucca Muscat | Italia |
• Zucchine | Spagna |