
Buletin del verdüree
Settimana dal 16.01 al 22.01.23
Lo Cherry e il Datterino hanno una polpa croccante ed un sapore dolce ed intenso, proprio per questa qualità si sposano alla perfezione per contrastare alimenti più saporiti come le carni o addirittura per la preparazione di confetture. Sulle nostre tavole sono presenti tutto l’anno, durante il periodo invernale arrivano dalla Sicilia ma anche Spagna e Marocco, mentre da inizio aprile fino ad ottobre possiamo godere di un prodotto locale Ticinese. Le varietà rosse sono quelle maggiormente consumate ma anche quelli gialli e arancioni vengono apprezzati per il loro sapore più dolce. Come tutti i pomodori freschi non andrebbero conservati in frigo, meglio in un locale fresco e lontani dalla luce solare in modo da conservare tutto il loro profumo e sapore. In conserva si mantengono bene in barattolo, messi in acqua naturale con l’aggiunta di sale o addirittura in acqua di mare depurata.
Attuale in assortimento
• Arance Moro | Italia |
• Arance Tarocco "Gallo" | Italia |
• Mandarini Paternò | Italia |
• Cicorino verde e rosso | Italia |
Azioni della settimana
• Arance bionde piccole | Spagna |
• Lollo verde | Ticino |
• Finocchi | Italia |
• Pomodori cherry rami | Italia |
• Pomodori datterini rami | Italia |