
Buletin del verdüree
Settimana dal 28.11 al 4.12.22
Il Carciofo Spinoso di Sardegna presenta caratteri molto marcati che lo distinguono da tutti gli altri carciofi: capolino conico allungato compatto, colore verde con sfumature violetto-brunastre, spine di colore giallo, gambo poco fibroso, tenero ed edibile. Le brattee sono carnose, tenere e croccanti, il gusto è corposo con equilibrata sintesi di amarognolo e dolciastro, la presenza di tannini è controbilanciata dal sapore dolce e inconfondibile.
La coltura del Carciofo Spinoso in Sardegna ha trovato il suo habitat naturale nelle aree costiere che godono di microclimi particolari, nel fondo valle e nelle pianure centrali dell’isola, localizzate ai lati dei più importanti corsi d’acqua.
Attuale in assortimento
• Arance foglia | Italia |
• Arance bionde Navle | Italia |
• Clementine foglia PUGLIA | Italia |
• Broccolo fiolaro | Italia |
• Romanesco BIANCO | Italia |
• Topinambur | Ticino |
Azioni della settimana
• Banane | Colombia |
• Carciofi spine | Sardegna-Italia |
• Coste cespo | Italia |
• Finocchi | Italia |