
Buletin del verdüree
Settimana dal 14.11 al 20.11.22
Topinambur: specie erbacea della famiglia delle Asteracee, originaria dell’America Centromeridionale, noto anche come carciofo di Gerusalemme, fu introdotto in Europa nel secolo XVI. La sua polpa è carnosa, di sapore delicato simile al carciofo ma per forma e consistenza assomiglia a una patata pur non contenendo amidi. È utilizzato per preparare deliziose ricette, può essere cotto o mangiato crudo, da solo o con altre pietanze. Curioso il fatto che può essere anche destinato alla produzione di etanolo ottenibile dalla fermentazione e distillazione dei glucidi contenuti nei tuberi.
In questo periodo viene raccolto anche in Ticino, una vera specialità di stagione!
Attuale in assortimento
• Arance foglia | Italia |
• Clementine foglia PUGLIA | Italia |
• Litchis | Sud Africa |
• Topinambur | Ticino |
• Carciofi spina e thema | Italia |
• Flower Sprout 200 g | Svizzera |
Azioni della settimana
• Clementine | Spagna |
• Pere Buona Luise | Svizzera |
• Cicoria Milano | Ticino |
• Formentino | Ticino |
• Cavolfiori | Ticino |