Buletin dal 14/11 al 20/11

Marco Colombo // Buletin del verdüree

Novembre 12  

Buletin del verdüree

Settimana dal 14.11 al 20.11.22

Topinambur: specie erbacea della famiglia delle Asteracee, originaria dell’America Centromeridionale, noto anche come carciofo di Gerusalemme, fu introdotto in Europa nel secolo XVI. La sua polpa è carnosa, di sapore delicato simile al carciofo ma per forma e consistenza assomiglia a una patata pur non contenendo amidi. È utilizzato per preparare deliziose ricette, può essere cotto o mangiato crudo, da solo o con altre pietanze. Curioso il fatto che può essere anche destinato alla produzione di etanolo ottenibile dalla fermentazione e distillazione dei glucidi contenuti nei tuberi.
In questo periodo viene raccolto anche in Ticino, una vera specialità di stagione!

Attuale in assortimento

• Arance foglia

Italia

• Clementine foglia PUGLIA

Italia

• Litchis

Sud Africa

• Topinambur

Ticino

• Carciofi spina e thema

Italia

• Flower Sprout 200 g

Svizzera

Azioni della settimana

• Clementine

Spagna

• Pere Buona Luise

Svizzera

• Cicoria Milano

Ticino

• Formentino

Ticino

• Cavolfiori

Ticino

E se le forniture fossero un piacere invece che una perdita di tempo?

Più di 300 ristoratori in Ticino riescono a gestire meno burocrazia e avere un magazzino più ottimizzato, grazie al servizio Tre Valli F&B 360. 

Migliora la gestione del tuo Food and Beverage e inizia subito a risparmiare tempo e denaro.