Buletin dal 8/01 al 14/01

Marco Colombo // Buletin

Gennaio 16  

Buletin del verdüree

Settimana dal 8.01 al 14.01.24

Carciofo spinoso di Sardegna
La stagione di maturazione inizia in autunno nel mese di ottobre e prosegue fino a maggio. La raccolta avviene quando lo stelo si è notevolmente allungato, i capolini hanno raggiunto le dimensioni tipiche e le brattee (foglie) sono ben serrate.
Non tutti sanno che la parte edule è il bocciolo, chiamato anche capolino, quindi la verdura che chiamiamo carciofo botanicamente non è un frutto ma un fiore. Per poter godere a pieno dei propri carciofi è importante scegliere il momento giusto in cui prelevare il capolino, evitando che le sue punte si aprano e che diventi troppo duro e spinoso.
In cima al fusto si forma il carciofo migliore, che è la prima scelta. I carciofi all’apice delle diramazioni principali sono di seconda, che comunque rappresentano un ortaggio di ottima qualità. Si formano poi anche carciofini su diramazioni secondarie adatti a fare le conserve sottolio.

Azioni della settimana

• Arance tarocchino

Italia/Sicilia

• Clementine foglia

Italia/Calabria

• Pere Buona Luise

Svizzera

• Carciofi spine

Italia/Sardegna

• Cavolirapa al pz.

Italia

• Cavolfiori

Italia

• Coste cespo

Italia

• Finocchi

Italia

Provaci per una settimana e lasciati sorprendere
Prenotati subito, prova il servizio per una settimana e poi decidi se restare insieme a noi.

Oppure chiamaci allo 091 857 77 55